Eine Frage, die ich häufiger gestellt bekomme und immer wieder gleich antworte: Welche Küche würdest du auf Lebenszeit essen, wenn du dich entscheiden müsstest. Meine..
In ein paar Tagen ist es soweit, in München beginnt die Weihnachtszeit. Zumindest empfand ich als Zuagroaste die Wiesn-Zeit so, eigentlich sogar noch extremer. Die..
Insgesamt acht Monate bin ich mit dem Rucksack durch Asien gereist. Genug Zeit, um allerlei Kuriositäten zu entdecken. Was für die Einheimischen ganz normal ist,..
Rezept aus La Réunion: Pâte d’arachide (Erdnuss-Aufstrich)
Ich gebe zu, eigentlich wollte ich ein echt reunionesisches Kochbuch mit kulinarischen Highlights aus dem Süden mitnehmen. Als ich dann allerdings in der Buchhandlung ein..
Für mich ist Ceviche eine Art Lebensphilosophie. Ein legales Mittel, um mich mit Glück zu berauschen. Und davon hatte ich während meiner Zeit in Peru..
Hauchdünner knuspriger Boden, gefühlte 50cm Durchmesser und üppig, aber nicht überladen belegt. Das ist die Pizza Bianca Parma bei Da Raffaelle. Ich küre sie zur..
Achtung Naschkatzen: Paris Pastry Guide App von David Lebovitz
Ihr kennt ja hoffentlich schon meine Paris Naschkatzen-Tour von der ich eine Sommer- und Wintervariante für euch zusammengestellt hab. Nun gibt es eine wundervolle Ergänzung..
In December drinking Horchata… Mit dieser Zeile im Kopf spazierte ich Ende November durch Barcelona, hielt nach dem verheißungsvollem Wort Horchata (oder eben in der..
Das Schlaraffenland hat eine Adresse. Wie könnte es auch anders sein in Berlin natürlich. Berlin, Kopenhagenerstr. 69. Da findet ihr den Laden von Alexis Sugafari..
In Form von Erdbeeren. Ich bin besessen nach Erdbeeren und nach Sommer. Für mich herrschen derzeit also paradiesische Zustände. CategoriesBayernTagsFoodie
Macht mit und helft das Lexikon weiter wachsen zu lassen. Hinterlasst via Kommentar einen österreichischen Ausdruck aus dem Essensbereich. Ich danke euch! CategoriesÖsterreichTagsBalkanreiseFoodieGuidesVerlosung
Jeder kennt den besten Eisladen Roms. Und jeder nennt dafür ’ne andere Adresse. Ich hab insgesamt drei beste Eisläden Roms empfohlen bekommen. Und was tat..
Das unerwartete Highlight: Der Avocado-Shake Ich liebe Avocados. Und nach dem Shake bin ich ganz süchtig geworden. Haltet Ausschau nach Saftläden. CategoriesMarokkoTagsFoodieGeheimtipps
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