Souvenir aus Israel

Ein Rezept
aus Israel,
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Rezept aus Israel

Dass ich gerne esse und auch vieles ausprobiere ist hier bestimmt schon deutlich geworden. Das gehört für mich beim Reisen, aber auch zu Hause zu einer meiner Lieblingsbeschäftigungen. Besonders freut es mich, wenn ich was ganz neues entdecke klar, aber auch wenn Bekanntes neu zusammengewürfelt wird. Wie in Israel die Kombination aus Süßkartoffeln und Roquefort.

Das Foto hatte ich kürzlich auf Facebook veröffentlicht und City Girl hat u.a. prompt nach dem Rezept gefragt. Bitte schön:

Rezept: Süßkartoffel-Pommes mit Roquefort Dip

Zutaten:

  • Süßkartoffeln, so viele man essen kann.
  • Roquefort Käse 50gr oder weniger bei zwei Personen.
  • Joghurt ca. 200gr bei zwei Personen.

Zubereitung:
Süßkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Mit Olivenöl, 2-3 ganzen ungeschälten Knoblauchzehen, Oregano, Pfeffer und Salz auf ein Backblech bei 225Grad in den Ofen schieben. Die Kartoffeln brauchen ca. 30-45Min bis sie fertig sind.

Der Dip: Ein Stück Roquefort-Käse, am besten mit wenig anfangen, mit der Gabel zerdrücken und mit viel Joghurt verrühren. Kosten, ob’s mehr Joghurt oder mehr Käse sein darf. Mit Pfeffer abschmecken.

Süßkartoffel Spalten in den Dip tunken und genießen. Guten Appetit!

geschrieben von

War eigentlich Doktorandin in Literaturwissenschaft. Die schöne Literatur inspirierte sie viel zu oft die Bibliotheksgemäuer zu verlassen und mal zu schauen, wie das in der realen Welt denn ausschaut. Mittlerweile schreibt sie selber schöne Geschichten und hat die Promotion zugunsten des Reisens an den Nagel gehängt.

(30) KommentareSchreib mir was!

    • 20. Februar 2013

    yummy! das ist ein Rezept genau nach meinem Geschmack – ich war schon bei deinem Instagram Post total angefixt ;-)

    • Marianna
      • 21. Februar 2013

      Perfekt :)

    • 20. Februar 2013

    Ich liebe Sweet Potatoes. Und erst Recht als Pommes. Danke für das Rezept. Kommt in der Form sofort auf meine to-cook-Liste. LG, Nadine

    • Marianna
      • 21. Februar 2013

      Ich liebe die auch. Viel besser als normale Kartoffeln. Hoffe du bist dann auch so begeistert wie ich. LG Marianna

  1. Jutta
    • 20. Februar 2013

    Augen, Gaumen Genuss.

    • 20. Februar 2013

    Ohhhh… Du bist ja ein Schatz!!
    Ich werde am Wochenende testbacken und berichten :-) *Yummy*
    Dankeschön!!
    Carina

    • Marianna
      • 21. Februar 2013

      Bin schon sehr gespannt auf deinen Bericht. LG Marianna

    • 20. Februar 2013

    Lecker! genau mein Geschmack! Das wird ausprobiert!!! …sobald ich den Roquefort gekauft habe..

    • Marianna
      • 21. Februar 2013

      Großartig! Guten Appetit wünsch ich jetzt schonmal. VG

  2. Bernd
    • 20. Februar 2013

    Viele leckere Dinge hier…erst der Matjes und die riesige Schokokugel aus den Niederlanden und jetzt diese famosen Süßkartoffeln. So kann es weitergehen! :-)

    • Marianna
      • 21. Februar 2013

      Lieber Bernd, wird es auch keine Sorge! ;) LG

    • 23. Februar 2013

    Kommt mir gerade genau richtig. mach ich mir sofort. besten dank :)

    • Marianna
      • 24. Februar 2013

      Da nicht für :) Hoffe es hat geschmeckt. LG

  3. Sarah
    • 7. März 2013

    Wow! klingt echt lecker und sieht toll aus! Danke für das Rezept! ich probiere es gleich morgen Abend mit meinen Freunden aus! Beste Grüße, eure Sarah

    • Marianna
      • 15. März 2013

      Hoffe es hat allen geschmeckt! VG Marianna

    • 14. März 2013

    Mhmmm, das ist ja ein tolles Rezept. Das muss ich unbedingt auch mal machen.

    • Marianna
      • 15. März 2013

      Hallo Meike, unbedingt!!! Und dann bescheid geben, wie’s dir geschmeckt hat. LG

  4. Christin Grit Lawton via Facebook
    • 19. März 2013

    hm lecker:)

    • Marianna
      • 20. März 2013

      Total! Unbedingt probieren.

    • 30. März 2013

    Vielen Dank für das Rezept – das sieht toll aus und hört sich lecker an. Seit unserer letzten Neuseelandreise sind mein Freund und ich süchtig nach Süßkartoffel-Pommes. :)

    • Marianna
      • 1. April 2013

      Wir sind auch total süchtig nach Süßkartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen. VG

    • 17. April 2013

    ich hab ehrlich gesagt noch nie mit süßkartoffeln gekocht, möchts aber schon länger mal probieren.
    aber so wie du das beschreibst, mach ich oft normale kartoffeln.
    dip klingt auch super!

    • Marianna
      • 18. April 2013

      Genau, die Zubereitung unterscheidet sich zwischen normalen Kartoffeln und Süßkartoffeln nicht. Man kann Süßkartoffeln auch gut kochen. Probier sie mal. Ich liebe sie! Hab den Dip auch mit normalen Kartoffeln probiert, was auch lecker ist, aber mit Süßkartoffeln schmeckts mir persönlich besser. Man muss aber eine leichte süß-salzig Kombination mögen.

    • 2. August 2013

    Pommes in Tel Aviv. da gibt’s noch viel leckererere Leckereien in Israel ;-)

    • Marianna
      • 3. August 2013

      Klar gibt’s die! Keine Frage. Aber das sind nicht einfach Pommes, sondern Süßkartoffel-Pommes! Ich bin völlig besessen von denen. Und dann auch noch in Kombi mit dem Roquefort-Dip. Grandios!

    • 10. Oktober 2013

    Hey,

    danke für das Rezept. Hört sich sehr gut an. Ich werde das auch mal nachkochen. :-)

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